好伴同行无远路:梅祖卡~菲斯

[hermit auto=”0″ loop=”0″ unexpand=”0″ fullheight=”0″]netease_songs#:5219179[/hermit]

今天是一趟长途跋涉的旅程,从梅祖卡前往摩洛哥的精神古都菲斯。

早餐后,我们进行了第一场校友分享会。(后援支持团队迅速将相关分享制作了出来!12.03补发附文尾)

学长学姐们的分享和刘宁荣教授的总结,为我们接下来的行程赋能满满!

天气晴好,一路翻越阿特拉斯山。

从沙漠到戈壁,从戈壁到峡谷……

从晴空万里,到峡谷冷雨。

中午抵达Midelt,阿特拉斯山脉中的一个谷地城市,海拔1500左右,这里是著名摩洛哥的苹果产地!

30迪拉姆买了10来个苹果。

完全不曾想象,上午的艳阳高照,随着下午继续翻越阿特拉斯山,我们进入了落雪的冬季。

https://zouwa.com/wp-content/uploads/2019/12/sd1575303179_2.mp4
冬季到摩洛哥来看雪
伊芙兰小镇

这里不仅有雪,更有你完全辨别不出来的欧风小镇伊芙兰。

在小镇喝一杯咖啡打尖,我们和刘教授聊到港大ICB10年发展各种趣事儿!

不仅仅是港大校训『明德·格物』的精神,更重要ICB前瞻性的定位——“专业深度决定未来高度”点赞!

如今10载的ICB不仅仅越来越的校友成为ICB的KOL,也越来越多的校友聚在刘教授身边一起共同为家国命运、为商业发展寻找更多的方向!

刘教授告诉我们,在知识游牧的时代,他正准备以全球高等名校资源结合游学,成立一个全球视野的“游牧大学”,目前已经注册成功,预期明年将开始进入运作状态!

这不正好契合了我人生中场持续精进的生涯规划吗?!得师如此,夫复何求!

去到哪里,能走多远,也许真的不重要,重要的是与谁一起远行!

正所谓:好伴同行无远路!

发布者:天问

环球背包客。

留下评论

发表评论 取消回复

退出移动版