作为曾经的法国殖民地的摩洛哥,尤其卡萨布兰卡总是给人一种极致浪漫的向往,自然我也不能免俗例外!

[hermit auto=”0″ loop=”0″ unexpand=”0″ fullheight=”0″]netease_songs#:5120906[/hermit]

飞机上作业

迪拜转机,前后经过长达两个8个小时的飞行,终于花时间在飞机上把上一个月陈亮途Hugo老师的课程《购物者营销与品牌管理》的作业给做了!

这样也算应景,也算对得起这一趟美其名曰的港大游学之旅吧!

当地时间下午近2点,终于抵达传说中的卡萨布兰卡。

穆罕默德机场

落地签顺利过关,港大各路学姐、学长们陆续到达会合。地接导游是四川老乡温导,她告诉我们整个摩洛哥都是非常的欧化,尽管是一个阿拉伯人统治的伊斯兰国家,却因为法国殖民的原因,独立之后欧洲人也特别爱过来度假,所以这里基本来讲是一个“低配版的欧洲+高配版的非洲”的综合体。

哈桑二世清真寺广场

这一趟行程是非常紧凑的,翻了翻行程表发现几乎每晚都会换一个地儿,所以落地集合完毕之后,大约4:00我们便在大巴车的带领下来到了卡萨布兰卡的重要景点哈桑二世清真寺打卡。

真主的宝座在海上,而阿拉伯人当年又是渡海来占领的这里,所以哈桑二世清真寺填海而造,便是这样的寓意!

广场非常宽大,清真寺的宣礼塔高高耸立!背后便是浩瀚无垠的大西洋了!

在这里我们终于也和提早一天到达的港大中国学院院长刘宁荣教授及其他几位同学会合!

与刘宁荣教授会合

叶公好龙如我,去年底迦南美地以色列、约旦归来,就已好久没有把玩相机。

下午的阳光下,清真寺背后的大西洋岸边波浪滔天,广场上不多的信徒与游客各种发呆与pose相映成趣,正是街拍好时光!

色彩是当地人的一道亮色
阅读or休闲?看来全世界人都一样

夕阳西下,光线更加柔和,我们驱车前往迈阿密海岸。这个原生态的海岸真的非常惊艳。

随手一拍就是画

这里有沙特王子的行宫,也有残损破旧的各种颓败建筑,最重要的还是各种饕餮美食的西式餐厅,在浊浪滔天、雾气弥漫的海岸边上,夕阳下所有斑斓无比的色彩构建出无与伦比的北非风情之美。

料想着可以凭海而坐,在如此“浪”的地方,它必需专属于浪漫情侣的极致时光。

终于明白卡萨布兰卡对于我们这遥远的东方人的意义了。

迅速结束海岸线的观光,我们途经鸽子广场,前往著名的网红店里克咖啡西餐厅晚餐了!

鸽子广场

这家网红餐厅,据说是《卡萨布兰卡》死忠粉的美国佬根据电影里的场景修建的专属体验餐厅!

里克咖啡

定点开放,要预约,还要排队审核,不允许带相机进入拍照……

坐下来,背景音乐下的灯影间仿佛我们自己就是电影里的某个人,情景再现……可惜西餐牛排实在乏善可陈,正所谓该装的逼他都装了,吃什么似乎已经不在重要了。

席间与刘宁荣教授和学长们同桌交流,港大ICB真是藏龙卧虎啊!而游学这件事,参加最多次的已经6、7、8、9次之多了!

尽管当地时间七八点钟,国内确实凌晨两三点,牛排下肚,我们也困了……

大家都急于回到入住的喜来登酒店,赶紧洗洗睡吧!

33.5963093-7.6120513

发布者:天问

环球背包客。

留下评论

发表评论 取消回复

退出移动版