“对于很多创业者来说,创业是一种生活方式。对于我们而言,生活方式是一种创业。”

背包客的创业公司 天问

也许你正在被社会上各种名目的直销、微商、资金盘、区域链、XX币所吸引,亦或是污染眼球;也许诸如“环保超市”、“美乐家”、“Mela”这样的词也同样在刷着你无时不能离开的脆弱的方寸屏幕……

照想当然的逻辑,前者与后者自然被归于同一类事物。然而,我在这里写这样一篇小文的原因还是想告诉你——

“我们不一样!”

5月份刚刚在美国盐湖城结束的美乐家北美年会,正在传递着这一份理念与精神:Lives Chang Here!

从1985年开始迄今,美乐家在北美已然走过了33年的历史,而这其中有着31年的全球营业额正向增长。在这个经济起伏跌宕的大潮时代,这几乎是一个神一般的存在。

而它成长的秘密,似乎正是它从来都不快的原因。

30年了,就在这家企业在中国市场开始高速地增长成为上海奉贤区数一数二的纳税大户的时候,我并不认为它在我大天朝的成长,体现了这家企业的使命与宗旨。相反,它在北美地区30年稳健历史,才更是它存在的真相。

这个真相就是:一个好的企业,是一剂悬壶济世的社会良药。

图片引自大美公司手册《迈向富足》

“美乐家”三个字,无疑正在让国人身边越来越耳熟能详。然而,有多人究竟了解它的价值与理念呢?

很多人知道安利,认为它是继安利之后,第二个安利。如果你被“安利”过,如果你经常“安利”有价值有意思的事物给身边的朋友,那么我今天要“安利”给你美乐家的真相。

33年的美乐家在北美,依然维持着健康稳健积极向上的社会形象,更重要的是,在北美年会上体现出的企业精神特质,你可以看到它正在成为美国社会美国梦破碎后的一剂良药。

图片引自大美公司手册《迈向富足》

原来,这家企业从来不曾标榜自己是一个快速致富的发财机会,尽管它的确塑造了很多小人物精英快速发财致富。

在众多的组织行销企业中,除了传统的多层次直销与金字塔老鼠会、庞氏骗局,独独有这样一家不做利差盘剥、不做吸金诈骗,只做均利分享的企业。

它的会员,可以口碑传播分享信息,但所有会员的加入注册,却不允许兜售转卖,也没有任何差价可赚。
分享动机何来?除了7 X 7%的均利分红,便是所有会员的忠诚循环消费,形成的一张不断回购和壮大的消费网。

重点来了,它的忠诚会员高达95%次月持续消费、次次月持续消费……它的忠诚会员便每月持续获得分享分红!

于是乎,你从来不曾做一个推销员,也从来不曾做一个囤货商,你只是消费、忠诚,便换来了与制造商的它一个良性的互动。

它不会多生产、你也不会多购买,以“消(费)”定产,产能不会过剩,无限压低、合理化库存,减省大量流通成本,一个世界级的最高性价比家居日用品,便成为你家庭生活的一个重要的不可或缺的品牌。

于是乎,它邀请你成为它的合伙人。你从来不曾需要去做业务与销售,只是生活着、尽兴地生活着……
一种健康乐活、环保知性、温暖智慧的生活方式,真的成为了一种创业方式。

图片引自大美公司内刊《富足人生》

这样一家有良知的清流企业,抵达到任何一个国家和地区都会迎来某一阶段的高速递增,几乎是必然的事情。

然而,这并不是它成功,更重要的是持续成功的真相。

高速增长从来都是某一个阶段性的时期,一拔又一拔新生代的族群、亚文化圈人群的进入。

比如,近二年中国85后、90后新生代族群上升需求导致的微商大规模兴起,肆虐的结果是相当大一批族群看到了美乐家的不用囤货、没有差价、无须投资的低风险价值,批量的转型进入美乐家,又快速地美乐家成功的现象。

这是一波典型的年龄与族群的成长红利。然而,诚如反复说的:这不是美乐家持续成功的真相。

不要被不良风气的微商刷屏套路影响而砂金难辩,不要被曾经的直传销庞氏计划的噱头骗局所蒙蔽双眼。
时穷节乃现,患难见真情。时间是最好的判官,时间最大的利器,时间也最终将一切全理化。

如果要看真相,真正要看的恰不是这样的短暂高速发展的红利增长期,而应该回头去看美国市场,那个竞争更自由开放,更白热化的市场上,美乐家如何让小人物们安身立命,如何成为社会各个阶层在奋斗美国梦的过程中,如何成为他们进可攻、退可守的一个安全的、成功的创业载体的。

在这里,你或许可以参考出美中市场之别:只有时间表的不同,没有规律上的不同。

因为,全世界的人性,是一样的。

(译文:很多公司在企业年会上关注炒作和巨额支票上。但我们不是——我们专注于清理债务,更快地偿还抵押贷款,并在风暴来临时帮助人们度过难关。这是年度账单焚烧仪式的照片 by Twitter@Crystal Foster)

这是今年(也是每一年)美国年会上图腾环节——烧掉负债,烧掉账单!

如今,这个图腾也同样进入到中国。

如果,有这样一家企业在你工作、生活、事业、奋斗的身边,保护着你的日常消费的环保安全的同时,为你留一扇退可安身立命,进可东山再起的门,你是否感受到它的诚挚与温暖?!

它能不是一剂喧嚣的创业热浪中的清心良药?!

作者自拍照

在我这个16岁开始打工、20岁开始创业、35岁创业失败超过10次以上的不懈奋斗的小人物看来,没有什么比风险控制几近于零的经验,没什么比努力累积就可以成功的创业机遇更有价值!

你是否是那个销售精英,靠赚快钱大钱的高额业务提成为快感的人呢?然而真相是快感并不能持久!你不能停下!

你是否是那个工作职业上拥有甲方背景、职务资源、话语权优势的人呢?然而真相是优势从来不是你的!你不能离开!

你是否是那个新生代微商囤货刷屏刷出巨额流水的人呢?然而微商人脉红利终已疲软!你不能停仓清盘!

你是否是那个坚韧创业多年倍受尊敬拥有“老板”“企业家”Title的人呢?然而宝宝心里苦谁扛谁知道!你不能放弃那么多人的信任!

你是否是那个当全职太太在家带孩子拥有家有良夫的优越感的人呢?然而社会整体认知的失调让你没有尊严只有危机!你不敢独立也不能独立!

……

凡此种种,有一种生活方式开启在你面前。那便是美乐家,Mela-Lfie。

图片引自大美公司手册《迈向富足》

从改变一个消费习惯、使用一个日用品牌开始,你便拥有了一个事业良机。

很平淡,仅此而已。很牛逼,伟大便源自于此。财务自由可以如此,健康自由可以如此,心灵自由可以如此!

有一天,你会说:谢谢美乐家!

愿你,迈向富足!

图片引自大美公司手册《迈向富足》

原文发于2018年6月18日


发布者:天问

环球背包客。

留下评论

发表评论 取消回复

退出移动版