深圳:一座我想来寄居的城市

%title插图%num

深圳真是的我目前最爱的城市。

一直想定居深圳,这次来了,就越来越有这个想法。

一个城市的敏锐与包容,代表了它是否拥抱和拥有未来!

前天落地深圳,发现它已悄然在路标导航上清晰的引导滴滴等“网约车”的专属上车区!问师傅什么时候开通的,答曰:去年。

当其他城市还在打击所谓专车的运营以及乱停乱放的时候,深圳又一次正面拥抱了趋势!

拓荒牛,这座城市值得我爱它! 

然后,长居深圳的一个朋友,火种定位学会的创始人盘子上图二排左一,跟我约晚间一起交流交流。

盘子是我在广州参加梁文道秘鲁之行诸友的生日趴时认知的一个新朋友。

因为都在商业领域、营销领域、市场领域里混迹,各自又都功成名就,所以这随后的互动与交流,自然也有了更多各自专业领域的交集。

在威斯汀行政酒廊,话题从徐晓冬单挑武林,到子女教育与移民,再从定位论分析基金投资,到美乐家CDM商业模式……尽兴而聊2、3个小时。

这一刻,我的思想不再沉闷欲睡。交换1个苹果,各得1个苹果;交换1种思想,各得2种思想。

这便是当你碰到有话语价值的朋友最大收获。

因为深圳公司需要办理三证合一的原因,昨天去欢乐海岸的工商银行办事,虽然周日中午12:00才营业,但营业厅工作人员的态度与服务真的是很OK的。

反复折腾我的几个陈旧账户的清理与网银U盾问题,真的是服务周到贴心乃至变通到极致。

这也让我领略了在深圳的金融服务的水平。同样的问题,如果在重庆,恐怕我是要和银行工作人员负气相对,相互恼火了。

虽然最后还是因为总总原因,事情没有办妥,但我们彼此都留下了客气与宽容的印象。

一想到这,我就觉得生活在这样的地方会让我多增寿几岁吧。

美乐家伙伴相约的市场辅导,当然是此行最重要工作之一。

今天上午辅导刚刚启动的亲推伙伴曲芷君的小市场,下午辅导周希恩、彭华斌的准SD、李星仪的准ED市场。

看到新市场蒸蒸日上,人才倍出,不禁兴叹美乐家这个大载体的魅力!同时也更感叹这个市场的大家长邓永辉&戴玉钗贤伉俪的付出。

将近日心得,汇成几句箴言就是:

市场因你起;简单是王道;

方法只惟一;技巧是迷途;

心智是柱石;圈层是解药;

系统是自由!

如是而已。

晚间回到酒店,和高阶领导人林立东在行政酒廊交流半小时。

我说:人生最重要的是简单、快乐,在美乐家更要如此。所以创业与团队建设,我的态度:一个创业者和一个团队的领导者,它不是来讨人喜欢的。

诚如稻盛和夫说:真正的领导者应该是“以大爱为根基的反映民意的独裁者”,只有这样的领导人,才是在混沌纷乱的时代开辟生路,带领团队成长的真正的领导者。领导者必须具备真正的勇气,对团队进行严格的指导,统率团队向前奋进!

遵循大道,看未来30年,看趋势,看危机,看转变!尽管,看到不对,我依然会讲,看到偏离,我依然会说。但我会选择,在价值观趋同的人,一起简单,一起快乐,一起共识,一起共事。

也因此,我现在不再陪那些情商太高的领导人与合作伙伴“玩”。我只寻找我的同类就好了。

深圳,这个城市的开放包容,以及能量与信息的对等输出与输入,可以让我真正的感受到一种生活与成长的快乐。

当然,深圳的房价也让我真的爱起来觉得犹如“白象”。

不管如何,深圳,也许我会定居下来。


忙了一天,明天去了也很喜欢的一座很美、包容性很强的城市——厦门。

留下评论

发表评论 取消回复

退出移动版