Namaste!感恩让我安心的一切……

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今天是进入EBC日程第三天。

从卢卡拉星夜入住Phakding,再历经Monjo小镇艳阳下午餐休憩,我们于昨天下午5点,一路沿着Duda Koshi Nadi河抵达了EBC最重要的中途补给站Namche Bazar南崎巴扎。


这一路,除了喜马拉雅南麓中海拔茂盛的森林,还有远处时隐时现的雪山那壮丽的身姿。


沿途溪涧喧哗,宽大的步道、安全的吊索桥上,繁忙的骡队、牛队叮当作响……


来来往往的徒步客与登山家,随时可以选一处夏尔巴人的餐厅、客栈、小杂货铺,甚至超市,让自己坐下来,慢慢的体验这一道独有的人文景观。


鸡蛋2个300,尼泊尔套餐600,啤酒800,士力架200,苹果4个900,橘子4个200,充电300,Wi-Fi300,热开水100,热水澡400,……凡是我消耗过的,我大致记得。

随着海拔的不断提升,价格也在渐次上涨。


南崎巴扎,这是一个背靠喜马拉雅南麓海拔约在3500左右半山谷上的背弯小镇。




除了有繁华的集市,众多的咖啡馆、客栈、餐馆甚至移动营业厅……据说还有号称五星级的酒店Hotel Everest。


小镇左边,还有一个供你的灵魂与信仰安放的藏传佛教寺庙的绝佳去处。


小镇背面山顶上专门的珠峰观景台和夏尔巴人博物馆,这里也是我们此行第一次近距离的遥看了珠峰和她身边的群山的最佳观景点。


而在旁边更高的山脊平台上,据说还有一个直升飞机机场Syangboche,供登山家们快捷抵达南崎巴扎。


所以说,如果你的目标是珠峰,没关系!

从全程的向导、背夫服务,到你可以做大金主使用的直升机机场、救援、后勤补给……

一切都是明码标价,功能完善,老叟无欺的登山服务商业系统。


在南崎巴扎观景台仰视珠峰,第一个登顶珠峰的夏尔巴人向导丹增·诺尔盖巨大的雕像静静的站在那里,仿佛诉说着和新西兰登山家埃德蒙·希拉里历尽艰辛人类第一次登顶珠峰的生死友谊。


这是一个伟大的开始!


从此,夏尔巴人成为了登山家协作的代名词。曾经有人说: 一段珠峰攀登史就是一段夏尔巴人的血泪史。是的,登山成为了夏尔巴人的谋生手段。




所幸的是,除了登山,一套更成熟全人类前仆后继瞻仰世界最高峰的EBC环线服务系统拉开了序幕……

如今,它完整的导航与服务系统,带给了更多户外运动爱好者与夏尔巴人的双赢收益。




EBC徒步线路,俨然就是尼泊尔最重要的国家经济动脉之一!


淳朴好客的夏尔巴人,浓郁的藏密氛围,来自世界各地不同肤色与种族的人们聚集。


今天,我有幸成为这里的一个过客,成为这个完善系统的受益者,留下属于自己的一段记忆,值!


明天,向上攀爬的旅途更加艰难。

然而我知道,因着前人的探索、开拓和配套系统的建设与完善,我会安心的前行、体验到沿途的更加壮丽的山色……

感恩。Namaste!

于Namche Bazar

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