市场红利的背后关键!D4~10:南宁~海口~三亚~海口~湛江~珠海

%title插图%num

忙起来,坚持一件事情很难。

坚持英语的每天学习很难,所以效果受影响。22日抵达南宁后,又忙得转起来,然后继续现下到海口,歇夜再往三亚,和恩师魏老师谢老师聚焦二天后,再次返北到海口、湛江,一路自驾,累、困,加上宿醉……想敲敲健盘写点东西,也是难以心静,这样一拖,也就一周了。

心情发霉,时好时坏只有我自己知道。

然后事情总是要做完的!所以让自己忙起来才可以不去思考很多让人抑郁的事情罢。

今天在珠海一天的时间,辅导珠海的合伙人,退休海关处长彭华斌大哥。属虎,大我一轮,处女座,一样的完美主义者。

人生就是这样,有些频率一样的人,相互之间没有太多交集,却会心不远。

他所领导人的市场刚刚开始展开,然而我真的能预见到他上ED以及更成功的那一天。还有他的伙伴宏晖、Mandy等,本身就是成功特质的传统生意人,却能臣服于美乐家系统。真心为他们感到开心及高兴。

说到美乐家,谈谈这几日一路行一种走,一个重要的体悟——


经营美乐家,现在正是大盘出现扑朔迷离的时候。但美乐家商业模式成功的中轴线,依然是回到这个事情本身:人,及人性。

美乐家历史上曾经出现过几次大的红利与小的红利,都会让市场有过一段时间的高速增长,但随着市场红利的消失,也必然出现相应的盘整。

第一波市场红利,是美乐家在中国市场开盘时,大量的直销人涌入美乐家。他们认为美乐家将是一个直销公司的先机而切入,结果在短暂的1~2年的繁华后,迅速灯火阑珊……原因是什么?是因为解读美乐家商业模式本质的错误。

我于美乐家中国开业第二年2008年进入,也曾经短暂迷失于这一批直销人红利的优势,幸得我的推荐人魏老师的拔云见日,敦敦教诲,终于明白正确的美乐家解读钥匙是什么。

随之,美乐家在中国市场被我解读为彻底的反直销商业模式——云时代的商业模式(消费者直购),更进一步将期反业务反销售的运作思路,本土化演绎阐释为影响力商法!

这一正确的解读,吸引来了一批纯正的社会主流中特别的一批精英人群,遂迎来了美乐家历史的大发展,也成就了我个人所谓的三年不鸣,一鸣惊人。

这一切,不是我个人有多厉害,而恰是历史的机遇、正确的师承,造就了我的突破与市场的突破。

随着主流人群的深耕细作,美乐家迎来了历史发展的第二波红利,传统生意老板的介入。这其中,以湖南的CD2三三姐为代表的传统服装生意商,与浙江温州、丽水、金华等地的传统企业老板为主体的经营者团队带来的高增长。

接下来,就是众所周知的第三波超级大红利——以PD章诗辰为代表的90后、后80为主体的年轻创业中坚力量——微商的大规模介入。

第二波红利,正是我所创立的秘密团队逐渐成熟成长 的时候。而第三波红利,正是秘密团队升级为富秘系统,完整的导航简化复制、大力推广的时候。

三大波成长红利,我都经历,由于美乐家商模式与分配体制的公平性,第一波红利不是我所能掌握,而第二波红利我正好赶上去成功拥有,第三波红利则大多数延伸于我利益之外。

对此,我深刻的理解到一点,努力很重要,把握市场红利很重要。然而无论哪一波红利,都必须与真正的符合美乐家企业文化精神、商业模式特殊性的系统杠杆为中轴而成就。

富秘系统今日在美乐家中国市场的市场权重过半,真正成功的原因,绝对不是这些红利让我们江山稳固,而恰是对美乐家的正确解读,完成市场杠杆——教育市场的完善建立。

我这里要警告所有伙伴,当然也包括我的友线市场,市场红利渐次消失与疲软时,最重要的回到根本点。

如果每一次的市场红利让你看到可喜的市场成果,你最要担心和小心的恰是这些市场红利给我们的迷失。

拿到红利的领导人,要知道美乐家不是因为你拥有红利而成功,而是因为你拥有美乐家商业模式本身和系统杠杆的优势。所以,你的优势可能正在成为劣势。

没有拿到红利而眼红的领导人,更不要迷失于别人暂时短期的高增长与成功。风水轮流转,各自红三年而已。别人的红利优势只是他当下成功顺势而为的锦上添花,而不是没有美乐家本身正确解读的基础。如果你舍本逐末,最终只会走火入魔。

最近有个小笑话,是我市场内的一位很优雅、生活化很成功的ED+领导人杨文君童鞋,截图聊天纪录告诉我某个团队的基层小伙伴,大呼小叫他们团队多厉害,不什么不会外传的魔鬼方法——

“不过我跟你不是一个团队的,我们无法教你”

“如果你最后选择经营,我也会屏蔽你哦…实话哦”

“因为我们有我们的经营方式,不能套取的”

“因为不是我们团队的做法很难经营得好”

妈蛋!看到这样可以称之为愚蠢至极的市场底层小伙伴的言论,真是又气又恼。


市场越大,越容易出现伦理不到位,无规矩和道德可言。”杨文君如是说,“这些伙伴真心不知道,成就他们的并不是什么独到的特别方法,而是美乐家平台、影响力商法和平凡的企业家,离开了这里,我们基本上所有人都很难有现在这样的结果。”

管中窥豹,可见一斑!市场出现这样的市场基础伙伴比例越来越多时,只代表着一件事情——

那些吃着市场红利的市场高阶领导人,正在神话和忽悠着这个市场。正在造神而不是真正的把美乐家塑造和执行为小人物人人可成、人人可达的、可复制的事业。


魏老师说:我从来没用我速度与成就来压制和忽悠每一个美乐家的小伙伴。相反,我编著了人人可为、可依循的美乐家圣经《平凡的企业家》为导航图,来辅导所有的美乐家小人物迈向成功!

章诗辰用了宇宙最快速度成就美乐家的全球最高阶PD,同样在不断强调美乐家就是小人物的事业。要做到的,不是到处乱学与创造新方法,而是遵循美乐家的根本,用《影响力商法》从A级名单开始做本店,复制分店,进而依循《平凡的企业家》发展、成就美乐家。

如果一个事业,是不断有各种奇技淫巧的方法而成就,它——断不可能是可复制可成就的事业。

最后分享魏老师今天给我和ED+团队高阶领导人的叮咛:

總裁建構的〈顧客留住系統高達月循環回購95%〉以及〈顧客直購系統解決訂貨,送貨的物流,以及收,付款的金流,及會員的服務的管理流等等〉是給你,是讓你來〈相信〉的,而得到福報!不是給你来(評估,討論)的!

因為你不是〈系統〉的建購者!我從20年前一開始就相信,直到現在,也㑹到永遠!。       

至於我用20年的時間,建構的〈教育系統〉以及延伸的〈倍增發展系統〉加上天問與天俱來的功夫,整合出大陸成功的系統!同樣的是給你們〈相信.尊重.臣服〉的,而才能受益有福報的!   不是給你們去討論,研究的!            

系統拒絕(太聰明)的人!                

一切都是〈智慧〉的問題!

戏词云:“眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。这青苔碧瓦堆,俺曾睡过风流觉,把五十年兴亡看饱。”

时间会让一切合理化。所有在美乐家的领导人,回归基本点是一切的根本。教育基层市场,夯实根基才是正道。

老话一句:入我门中,三年不准学它家。再强势地加一句补充:入我门中,三年后也得认准我家。


行政酒廊喝点小酒,一时率性,写下这番苦口婆心,还有很多念想,回头再叙!

明天,赶往深圳。有缘的,约!


于珠海华发喜来登酒店

点击↙阅读原文,有福利影响力商法落地沙龙(珠海站)直播纪录!

留下评论

发表评论 取消回复

退出移动版