身体与灵魂,它必须同时在路上!

灵魂与身体

灵魂与身体,它必须有一个在路上?

真实的人生是,身体与灵魂,它必须同时在路上!

愿你在行中,遇见你的灵魂;愿你在行中,遇见另一个灵魂。

2016年是我的环球梦想践行年。套路时下鸡汤话术:身体与灵魂,总有一个需要在路上。

这几天准备参与到10月份即将出行的一个环球计划当中来——

%title插图%num

这是一个南美洲的计划,与香港凤凰卫视主持人梁文道“道长”一起,去探访秘鲁那崇山峻林中的马丘比丘印帝国神秘的历史。

那神秘而遥远的南美,是我所欲所向往的;而与名流道长同游人文,更是我所欲也。

旅行读书,享受在路上的无限美好。

不读书的旅行,近乎肤浅的观光,可能会少了很多耐人寻味的心历。

多年来,我一直拉着书箱,与你们一起。今天,你也换一换皮囊吧!

组织者极地旅行家、德迈机构的林建勋林总推荐我们在行前,一起阅读秘鲁的诺奖作者马里奥·巴尔加斯·略萨的作品,以增加对秘鲁与南美历史的认知。深以为然。

的确应该好好读读书了。这些年来,为了美乐家事业与个人财务自由的目标而奋战奔波,远离书本太久。有的,也仅是碎片是阅读,远不是我早年给自己规划的系统化的阅读生活方式。

吃老本太久,都已经快清仓了。

也难怪,我总是时有困惑迷失,时有不快乐,以至灵魂空虚,精神低迷处,空自叹扼!

如今,林总的提醒是对的。我们又岂能让身体与灵魂入俗,煽情的鼓吹将其二选一在路上?

真实的人生是,身体与灵魂,它必须同时在路上!

愿你在行中,遇见你的灵魂;愿你在行中,遇见另一个灵魂。

愿与你相约!

马里奥·巴尔加斯·略萨简介

马里奥·巴尔加斯·略萨(Mario Vargas Llosa),著名作家,世界小说大师,被誉为“结构现实主义大师”和拉美“文学大爆炸”主将之一。

1936年3月28日生于秘鲁第二大城市阿列基帕。早在出生前父母即已离异,出生后一年随母去玻利维亚的柯恰潘帕,与外祖父住在一起。1945年其父母重归于好,他随母返回秘鲁,在皮乌拉定居。1946年全家迁居利马。1957年他毕业于利马圣马可大学文学系,1959年到法国深造。

略萨的第一部小说获得1962年简明丛书奖和1963年西班牙文学批评奖。1965年他的第二部小说《绿房子》问世,并获得西班牙文学批评奖和首届罗慕洛·加列戈斯国际小说奖(1972年马尔克斯以《百年孤独》成为第二位得主)。又发表了小说《酒吧长谈》、《潘达雷昂上尉与劳军女郎》、《胡利亚姨妈与作家》、《世界末日之战》、《公羊的节日》、《天堂在另一个街角》和《坏女孩的恶作剧》等。

略萨1985年获海明威文学奖,1986年获西班牙阿里图里亚斯王子文学奖,1988年获美洲金质奖章,1994年获西班牙文学的最高荣誉——塞万提斯文学奖,1999年获以色列耶路撒冷文学奖,2000年获第13届梅嫩德斯·佩拉约国际奖,多次获诺贝尔文学奖提名。在1976年第41届国际笔会代表大会上,略萨被推选为主席。2010年10月,略萨因其“对权力结构的制图般的描绘和对个体人物的反抗、反叛和挫败的犀利描写”获得诺贝尔文学奖,是1990年以来第一位获得该奖项的拉丁美籍作家。

2016,环球旅行16国!约吗?⬇️


留下评论

发表评论 取消回复

退出移动版