无心呢喃——马代不是归来,是启程!

无心呢喃

安然度过生命的秘诀,就是和孤独签订体面的协议。——马尔克斯

这是一个静静的下午。

带着马代归来的一身风尘与疲惫,整个下午,我都呆在外滩威斯汀酒店房间里,静静地思考我究竟想要什么?

%title插图%num

是自由?是旅行?是灵魂伴侣?还是事业丰盛

奋斗本身并不能成为幸福,我们却往往用这种匆忙的努力工作的充实感,来替代自己所谓的幸福感。

当目标一旦达成,往往就怅然所失了。这就是所谓的成功的阴影

也因此,我们必须重新设立新的方向与目标,才会让我们的人生变得有意义。

但如果我们过度透支而没有来得及平衡我们的生活、事业、家庭以及心灵的充盈,我们最终就会越来越失衡,变得欲壑难填,变成也许我们自己都不喜欢的那个人……

如果我们还能够更通透、更达观的看到更高处的东西,归根结底,我要什么?我只是要一份平静但温暖的幸福而已。

清白的良心,适当的自律,简单的自爱,适度的放纵,以及一个可以聊得来的人……

一路走来,高高低低,爱过怨过,我庆幸也遗憾着自己的人生……

傍晚约见亲推伙伴杨建伟,他最近市场成长中盘整,但于对于未来充满期待。我向来认为,D6前后是每一个伙伴他最好的成长时期。这种成长,是心智的砥砺,是最能看到“希望”2个字的动力。因为希望,我们能在风雨中无畏前行。

晚上一位老朋友过来行政酒廊小坐,一年多不见了。拖了近10年的家事终于妥当解决。于他,事业也将是全新的起步吧。

一杯红茶,几句实话,胜过那穿肠烈酒……

朋友的故事与经历,冲击我的同时,更多是一份借鉴。他说,他如果在年轻时,处理事业与感情的事,更加果断与理性,也许人生是完全不同的样子的格局!

一个男人,其实无论男女,都需要有足够强大的独立,才会真正令到事业健康,家庭平衡!

理清思路,重新制定全方面的富足的目标,我要重新出发!


我们的个体生命的渺小,注定在这个伟大的信息时代孤悬,注定孤独!

哥伦比亚作家马尔克斯写的著名的诺奖小说《百年孤独》,正是谱写一个类似的时代(大航海时代)与家族、个体的魔幻现实主义的人生。

网上曾经读到有一段话这样写到:“他说自己现在需要比较安静的关系。不希望每天有人敲门,孤独感也是从中产生的。在房间里有自己一个人的世界,不觉得孤独,突然来了人会觉得孤独。与很多人狂欢的时候,也有一种莫名其妙的虚无感。”

也因此,马尔克斯不无感触地说:安然度过生命的秘诀,就是和孤独签订体面的协议。

这一刻,我突然明白:

马尔代夫总裁俱乐部之旅行结束,收拾行囊,不是回家,而是启程。

明年,让我们体面地相约2017总裁俱乐部之旅——地中海邮轮!

2016,环球旅行16国!约吗?⬇️

留下评论

发表评论 取消回复

退出移动版