天问:游金山岭长城——你相信你未来会很有钱吗?

入住柏悦酒店

%title插图%num

作为经营美乐家的来讲,会员权益忠诚计划是一个永恒的话题。今天从北三环金隅喜来登,转到了建外大街柏悦酒店。

去岁用SPG白金卡Match的凯悦钻石卡,套房权益眼看着2.29过期了,就赶紧来体验一下这堪与SPG抗衡伯仲的超五星权益吧!

昨夜感慨,10年古越龙山让我写了写在京2日的事业心得感想……引发众多伙伴与友人的捧场互动,乘着兴致,今晚再饮一觖柏悦赠饮的曼恩伯格西拉,随兴写点东西了。

北京是一座复杂的城市,我曾经大起大落、起伏迭荡、名利角逐、悲观离合的小我人生,算是有一份一辈子撂不下的情结,搁在这儿了。

伙伴韩东朴的老公老夏是道地的北京人,也是道地的山野爱好者、驴行玩家。所以今天在老夏伉俪的带领下,与大君一起前往司马台长城接壤的金山岭长城游玩……

说起这长城,最去不得的就应该是八达岭吧。不过话说,人总是近庙欺神的,03年曾经北京第一次出差时,还好汉了一回游玩了个八达岭、故宫什么的,05、6年北漂在京创业,事业羁绊的借口,反倒是一二年时间哪都没去。

今日这般回归北京,放松心情纵情山野的心情,倒真有几分“俺胡汉三又回来了!”的味道。

这承德与北京交界的地方,曾经是玩野长城的玩家的天下,如今也圈了起来,开始收起门票了。叹息!

冬日的长城, 萧瑟无比,虽天气还算不错,但风疾寒逼的感觉,若是没点山野情怀之人,确实也不愿这样的天来登临。

然而就这样冷清季节里,长城上居然坐着2位大姐在那里“晒太阳”。我眼瞅着怎么也不会是游客和景区管理人员,问他们坐这寒风中干什么?大姐缓过神说卖旅游纪念品!

居然还小贩在坚守着贩卖东西!!

大君说:生存不易,但如果受眼界见识所限,小人物的人生真正的是可怜的。

打破窠臼!让小人物在他奋斗的人生中有上升空间,是多么重要。

大君说,他的人生在10多岁已经开始做生意,所以他早已经解决了“钱”的问题。但他却一直没有解决“财富”的问题。为什么前来了解美乐家,只是因为直觉地喜欢,喜欢二个字——富足。

正是美乐家倡导的富足的生活方式,让他对美乐家开始有了前来深入探寻和了解的兴趣。

一路上,老夏、韩东朴二人恩爱有加,行行摄摄……经营传统国学育儿事业的他们,规划起了结缘经营美乐家,晋阶资深总监、执行总监、企业总监的未来人生。

我告诉他们:老夏、东朴、大君,未来你们会很有钱,你信吗?

因为范德士曾经对我的推荐人魏老师说:Mr. Wei,你未来会很有钱。而我当年经营美乐家初始,屌丝一个,魏老师也曾对我说:天问,你未来会很有钱。

当时的我,半信半疑。如今的我,也许谈不上很有钱,不过因着热爱这份行走大地山川的自由,终在美乐家累积我的努力,成就这随兴而任性的人生!

这就是我要的。你呢?

金山岭长城

金山岭长城位于河北省承德市滦平县境内,与北京市密云县相邻,距北京市区130公里。金山岭长城始建于明洪武元年(公元1368年),为大将徐达主持修建。隆庆元年(公元1567年)抗倭名将蓟镇总兵官戚继光、蓟辽总督谭纶在徐达所建长城的基础上续建、改建,是万里长城的精华地段,素有“万里长城,金山独秀”之美誉,障墙、文字砖和挡马石是金山岭长城的三绝,素有“摄影爱好者的天堂”美誉。

西起历史上著名的关口古北口,东至高耸入云的望京楼,全长10.5公里,沿线设有关隘5处,敌楼67座,烽燧3座,因其视野开阔,敌楼密集,景观奇特,建筑艺术精美,军事防御体系健全,保存完好而著称于世。

金山岭海拔700米,登山北观群山似涛,东望司马台水库如镜,南眺密云水库碧波粼粼。长城依山凭险,起伏跌宕于山水之间,形势极为雄奇。尤其此处敌楼密集,构筑精巧,形式多样,是八达岭、

山海关、嘉峪关等地长城绝难媲美的,为万里长城中正在开发的旅游胜境之一。金山岭长城蜿蜒曲折,视野开阔,敌楼密集,雄伟壮观。长城内外高山峻岭,林海苍茫,春夏秋冬四季适宜徒步旅游和摄影。

金山岭长城是全国重点文物保护单位、国家级风景名胜区、国家4A级旅游景区,并列入《世界文化遗产名录》。1992年11月15日,亚洲“飞人”柯受良驾驶摩托车成功飞越了金山岭长城。

2016年,环球旅行16国!约吗?⬇️

留下评论

发表评论 取消回复

退出移动版