昭通自驾:大山包~Perform At Your Peak!

今天一早从昭通出发,中午12点左右抵达大山包黑颈鹤栖息地——大海子。

%title插图%num

由于抵达较晚,没有看得几只黑颈鹤!

大山包是云南省昭通市昭阳区的一个乡,是中国目前黑颈鹤越冬海拔最高的亚高山湿地生态系统,境内有大片被誉为”地球之肾”的沼泽湿地,成为世界濒危动物黑颈鹤的理想越冬栖息地。每年十月底都会有大批的黑颈鹤从遥远的青藏高原迁徙到这里越冬,第二年四月初离开。黑颈鹤是世界上唯一生活在高原的鹤种,为了更好地保护这一珍稀动物,2003年成立了大山包国家级黑颈鹤自然保护区,从此,大山包便成了黑颈鹤的乐园。大山包主要有两个景点,大海子冬天的黑颈鹤和鸡公山的云海。


这里便是养鹤人家了!

吃过午饭,前往鸡公山景区。那里是国际翼装飞行世锦赛的指定地点!上个月才刚刚举办过比赛。

路过镇上,翼装飞行世锦赛的宣传还没有撤…

鸡公山!!可以翼装飞行的地方,自然是…

看看报道——

大山包具备世界级比赛硬件条件

“我们非常希望挑战从来没有人飞过的地方。”作为中国翼装飞行第一人,徐凯首次将翼装飞行带到了云南,将地点最终选在大包山景区,徐凯表示,因为大山包景区内的山体是世界罕见的,“大山包是目前在国内发现的落差最大的地方,大概有2500多米,非常适合进行翼装飞行。”

俺的小心脏也快跳出来了!

涨姿势

全世界仅有600多人玩翼装飞行

中国目前只有徐凯、张树鹏两人

何谓翼装飞行?如果你看过《变形金刚3》,那么你一定会对那几个在穿着蝙蝠似的衣服,在高楼大厦间穿梭的飞人留有深刻的印象,而他们所进行的,正是翼装飞行。


翼装飞行运动诞生于上世纪90年代,由极限跳伞运动演变而来。翼装飞行需要借助特殊的翼装来完成飞行,这是一种按照飞机机翼的原理设计制作的一种特殊服装,目前能达到1:3的滑翔比,即穿上这种服装每下降1米可以向前飞行3米。

对于低空翼装飞行而言,挑战者飞行高度有限,用于调整姿势和打开降落伞的时间仓促,飞行的危险性和难度极大,截止到2012年,全世界只有不到600人敢于尝试这一冒险行动,于是,翼装飞行也被广泛认为是世界上最疯狂的极限运动,堪称极限运动的极限。

吓死宝宝了…😂

美乐家今年北美年会的主题——Perform At Your Peak。这个场景神似吧!😄

对面云海中的是海拔更高的巧家山!

留下评论

发表评论 取消回复

退出移动版